Голая ветла

Любовь Бондаренко 2
За окошком вечер, город загрустил,
Тучи гонит ветер,  дождь заморосил.
Плачет одиноко голая ветла,
Осень к ней жестока, а она мала.

Отчего так больно сердцу в ноябре?
Плачется невольно, холод на дворе.
Сердцу не согреться больше никогда,
Одиноко сердцу, без тепла беда.

Трудно нелюбимой на планете жить,
Жизнь несётся мимо, как ей дорожить?
Ночи слишком длинны, до утра не сплю,
Милый мой, единый, я тебя люблю.

Ты меня покинул, даже не спросил,
Жизнь из меня вынул, будто не любил.
С Богом не поспоришь, Он тебя забрал,
Смерти не ускоришь, осень правит бал.

Вдовам так не просто встречи с милым ждать,
Тучи прячут звёзды, хочется рыдать.
Лишь в слезах молитвы нахожу покой,
Грусть острее бритвы, как там милый мой?

Там, ему приятно с Ангелом гулять,
Не придёт обратно, можно и не ждать.
Не зову, конечно, скромно встречи жду,
И в его мир вечный, через боль иду…

Тихо повторяю: « Господи, прости,
Я, как свечка таю на Твоём пути.
Без Тебя, наверно, я б с ума сошла,
Так на сердце скверно, я, как та ветла…»

1.11.21. Бондаренко Любовь.