Старая печь

Мария Лысова
Старая печь и запах твоих пирогов,
Что еще нужно больному в глубоком детстве?
Речка застыла, а берег большой сугроб-
Воспоминанья, что трогают самое сердце.
 
Дед, что ворчит, но так любит своими глазами,
Носит огромные зимние сапоги,
И по ковру снег разносит своими следами,
Только прошу, ты его не брани.
 
Белая, словно снежинка, собака,
Что лает из под стола.
Как все ушло? Не могу я сейчас не плакать,
Детство ушло, не могу я забыть тебя.
 
Лес буреломный, охота с собакой и Даль..
Вот моё детство в особой моей России.
Нет, мне ушедшего больше не жаль
Жаль лишь деревни, что рушить себя не просили..