4 Перья

Мария Абазинка
                "И взмахи этих крыл поистине святы!" (В. Исаянц)


Повис вопрос: где птицы умирают?
куда их путь непроторённый вёл?…
звенит охота, но и так бывает –
в руке убийцы чутко дрогнул ствол
летят надежды вслед беспечной веры
в какие заповедные края?
кружатся мысли и ветра́, и перья
всё возвращая на круги́ своя

мы, взвешенные – легче пустоты
откроется, что спрятано под маской
всё скоро станет явным, только Ты
не просто будь, а будь немного ласков
но не включай волшебника из сказки
не возводи сожжённые мосты