Лисица и Ворона

Марина Ясеновская
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.
На ель Лисица взобралась
И  у Вороны сыр отнять уж собралась...
Да призадумалась: Ворона сыр во рту держала,
То ж было раньше, что Лиса близёхонько бежала.
А вот теперь всё круто изменилось! -
Ворона на земле, ну, а Лиса на ёлке притаилась!
Как сделать так, чтоб у Вороны спёрло дух?
Чтоб голова её "дубовая" вскружилась?
Чтоб каркнула она, разинув рот, и - ух!
Лиса чтоб прыгнула и с сыром за углом чтоб скрылась?
Как похвалить её глаза, носок?
И ангельский, прости, Создатель, голосок!
Воронья чтоб вскружилась голова?
Чтоб до мозгов дошли лисицыны слова?
Пока об этом обо всём Лисица размышляла,
Ворона сыра уж кусок склевала!..
Взглянув хвалёными глазами на Лису,
Взлетела и исчезла в том лесу...
Вы спросите: а где мораль сей басни?
И в нашей жизни происходит так:
В большой семье не щелкай клювом или пастью,
Не будь растяпа, простофиля и чудак!