Обыкновенным героям нашего времени

Дубровина Ирина Витальевна
                *****
Он обошёл свою машину. Так, по привычке. Как делал это всегда. Каждое утро.
Завёл автомобиль и… помчался в свой COVID.
Да, да! В свой.
Он с ним сроднился. Вжился в него.
Утро осеннее. Не солнечное. Ещё этот дождь повадился ежедневно хлестать по лобовому стеклу. Такой нахальный, что даже дворники не справлялись с потоками льющейся воды с неба. Музыка негромкая звучала незаметно и тихо-тихо. Словно, боялась расстроить и без того, потерянного водителя в салоне.
Мысли сумбурные. Сутра.
Лезут и лезут в голову. Думал Он.
-Сука-жизнь. Когда же всё кончится? Всё!
Он был согласен на полное окончание всего.
-И пусть. Так тоже не жизнь… размышлял молодой человек.
Но вот ворота и шлагбаум.
Привычный поворот и свободное место для парковки.
Не хочется выходить. Не хочется!!!
Он будто бы сроднился со своим креслом. Выключил зажигание и окунулся в тишину. Как же хорошо….
И тут постучали в стекло.
-А! Приветствую!
Медбрат с кардиологии мялся у машины и улыбался, увидев меня!
Тот так же как и я трудился в ‘’ Красной зоне’’, на полторы ставки.
Пришлось, покинуть авто. Где было так хорошо. Где царило прошлое
-такое чистое. Без этой заразы. Где всё находилось на своём месте. В том же положении и в тех же цветах. Да, думал я
-моя машина, мой дом, моя крепость.
Но нужно было идти и заступать на дежурство.
А тут ещё накануне поругался с Верой. Зачем!?Вот дурак!
Зайдя в раздевалку, и быстро скинув свою одежду, в этот раз он с большим трудом напяливал сизы. Одна из бахил как всегда, попалась с оторванной завязкой.
-Да чихать, лишь бы не свалилась с ноги совсем.
Балаклава, молодой человек завязывал в последнюю очередь.
Нет, он не пах чем-то неприятным. Он был просто, не по-размеру. Немного мал. -Смешно! Я рассмеялся! Вспомнил,
как Вера-жена, весной надевала нашему сыну новую шапку, которую подарил я!
Она была так же мала!
Но Верка всячески старалась не показать этого мне, чтобы я не расстроился!
-Вера, Вера! Я люблю тебя!
И ты самое лучшее, что есть у меня! Отдежурю и куплю нашему малышу другую шапку! По размеру! Обязательно!
Да что шапку. Весь мир куплю Вам, мои родные и единственные!
Всё, подумал он.
Вроде завязал свой маленький балаклава.
Смекнув невзначай и с улыбкой - вирус не проскочит!
Нацепил респиратор, нахлобучил капюшон
от защитного костюма, натянул на глаза тусклые очки.
И пошёл.
Пошёл в свой COVID.
-Я вернусь.
Подумал Он!
-Обязательно!