Возвращение

Мадина Ахматова
Я давно, разучившись
летать,
От земли оторваться
не смела,
Научилась сидеть и
молчать,
И уже ничего
не хотела...

В мир тоски от людей
ушла,
И все двери на ключ
закрыла.
Я как будто бы
умерла -
Обо мне все вокруг забыли..

Но вдруг голос послышался мне,
Обвивал он уставшее
тело,
Нежно звал меня
на заре,
И моя душа снова
запела...

Рада видеть небес
синеву,
Под лучами солнца
купаюсь,
Это значит, я - есть,
я живу,
Вдаль заоблачную
поднимаюсь...

Благодарна тебе, милый
друг,
За слова, за щедрость
души,
За тепло твоих ласковых
рук,
Что вернуть меня к жизни смогли...