сказка о русалке

Шечеру
Про русалочку сказка любимой была
Сколько помню себя, сколько помню себя
Как за ноги свой голос она отдала
И в и конце все равно умерла

Если б к ведьме морской я сумела попасть
Я б просила не злато, не силу и власть-
Хвост русалки и голос, чтобы петь в темноте,
Душам, летящим на гибель себе

Чтобы ноги срослись и пошли чешуей,
 И бездонное море стало новой судьбой
И с волнами взлетать бы и падать вниз
И на мокрых камнях слушать утренних птиц

И ночами при полной дрожащей Луне
Песней звёзды будить на приливной волне
И свободно парить в междумирье
На невидимых радужных крыльях

Ну а принц, и балы, люди и города..
Мельтешение  тщетное  и суета
Я б взмахнула хвостом и упала на дно
Где мне в солнца лучах бесконечно тепло


Про русалочку сказка любимой была
Сколько помню себя, сколько помню себя