Кисти достойна краса

Шишкова Мария
 Поднявшись однажды тропинкой на гору,
 Смотрю, а за ней удивительный вид,
 В низине деревня, открытая взору,
 А далее степь необъятно лежит.

 По берегу - зелень густыми садами,
 Не тронуто сено покосом в лугах,
 Далече лощина виднелась прудами,
 Поля посевные вокруг на буграх.

 Над гладью воды, повторяя изгибы,
 Плыла белоснежною лентой река,
 Казалось почти нереальным то видом,
 Спустились как-будто к воде облака.

 И всё это было под куполом сини,
 И солнце светило уже в небеса,
 И всё притягательно в этой картине,
 Художника кисти достойна краса.
               
                01.11.2021г.