Поколение новых

Татьяна Редькина
Человечество из космоса кажется маленькой горсточкой угольков...
А планета Земля - лишь малая капля Вселенной
Среди множества холодных безжизненных островков
И непознанных ныне миров в Мироздании нетленном.

Человечество - забавная команда на одном корабле, плывущем сквозь вечность.
Какой ценой прокладывает свой путь и ищет спасительный берег суши?
По каким же критериям человечество определяет свою человечность?
Воюет за место в каютах,  пытается горьким зельем спасти свои души.

Рубит мачту и долбит палубу, чтобы себе побольше для жизни урвать, добыть...
Мертвецы за бортом смеются над ними: "Глупцы!
Вам однажды дали инструкцию - как по водам ходить,
Но вам предпочтительней все же - хождение по мукам, да под узцы..."

Нам бы точку сборки всем перенести на космический план,
Чтобы со стороны посмотреть на себя в телесных покровах.
Есть отдельные человеки, которым духовный взор Богом дан.
Это и есть средь всего человечества - поколение новых...