Любви все возрасты покорны

Каролин Одас
Однажды в душе преломляется лёд,
И дождь за окном умывается прошлым,
Осенней любовью зажёгся восход,
Виски сединой уж давно припорошив.

Он нежно обнял и спросил: « Как дела?»
В благоразумный разгар зрелых лет
И нежно она проронив :« Я ждала»,
Слезою открыв  свой душевный  секрет.

Сюрпризами жизнь отдавала приказы,
Работа, дела и стремительный бег
А мысли о  счастье потом и не сразу,
И жизнью других коротала свой век.

Пыталась в карьере найти свой успех,
И радостью мнимой затмив ожидание,
Быть в первых рядах в бежавшей толпе,
Не разглядев личного счастья мерцание.

Но она неустанно ждала этой встречи,
Надежды свеча никогда не сгорала,
Горячий его  поцелуй и сильные плечи,
«Как же я счастлива» ,тихо призналась.

Он вытер ей слёзы и тихо промолвил,
"Любви все возрасты покорны, дорогая"
И на всегда счастливой быть позволил,
Ключи ей подарив от неземного рая .

Ведь чувство любви не имеет границ
И в доме живёт, где  умеют хранить,
Свечу разжигает биение сердец,
Молитву души посылает Творец…

Любовь окрыляет и дарит им взлёт,
Душа молодеет над склонами лет
И розами нежными сад их цветёт
А счастья узорами пишет вослед…