В роще соловьиной

Валерий Оскольский
В роще соловьиной в мае повстречались,
Ты явилась будто бы из волшебных снов,
А потом на лодочке на волнах качались,
Я читал стихи тебе про свою любовь.

Уж догорел закат и сумерки пришли,
Мы расставались, но расстаться не могли,
Наперебой нам пели песни соловьи
И было сладко нам от песен и любви.

Сказка продолжалась, ночки торопились,
Вот уже закончился вешний месяц май
Я уехал в город, но мне часто снились
Счастья наваждение и родимый край.

Уж догорел закат и сумерки пришли,
И мы расстались, словно в море корабли,
Кому то пели снова песни соловьи,
А от любви остались пепел и угли.

Осень золотая в роще догорает,
Уж не слышно больше песен о любви,
Только с тихой грустью милый вспоминает
Ласки, поцелуи и слова твои.

Уж догорел закат и сумерки пришли,
А мы расстались, словно в море корабли,
И, словно годы, улетели соловьи,
А от любви остались пепел и угли.