Лилит

Greg
Первою женой была не Ева —
Первою была Лилит.
Эта независимая дева
За чертой библейскою стоит.

Взбунтовалась феминистка,
Свой показывая нрав.
А Адам ей: «Ты, марксистка,
Возжелала равных прав?

Ведь тебе же будет хуже.
Вспомни, что Отец сказал:
“Убоится жена мужа!” —
Ой нарвёшься на скандал».

Но Лилит неудержима,
У неё высокий слог:
«Из одной и той же глины
Нас обоих создал Бог.

Потому с тобой мы ровня,
Не командуй муженёк».
Отвечала хладнокровно 
Лилит мужу поперёк.

«Да в тебя вселился демон —
Говорит жене Адам —
Ой, не быть тебе в Эдеме,
За тебя гроша не дам».

— «Нужен мне Эдем ваш очень,
Я живу здесь, как в плену».
И умчалась темной ночью,
Имя Бога помянув.

Яхве, произнесши имя
Над землей в ночи парит
Демоницею незримой
Первая жена — Лилит…