Ноябрь-осени немножко...

Надежда Чувашева Войскович
Шагает время, день за днем
Пальто меняя и обувку.
И будет дальше  что, почём -
Тут не решает и наука.

Мы знаем точно, что пришел
Ноябрь,  заявив упрямо:
Все, новый счёт опять пошёл,
За все возьмусь я, крепко, рьяно…

Ещё осенний день,  тепло,
И лист по-прежнему кружится.
И не замерзшее  окно,
Туман над речкою клубится.

Но, с Ноябрем, вновь в холода
Ведёт подмерзшая дорожка.
Так было, будет так всегда,
Ноябрь – осени немножко…