Почти старинная песня

Наталия Солнце -Миронова
Как летели по небу
Птицы в осень позднюю...
Обронили пёрышки
Белые лебёдушки,
Как роняют веточки
Листики-монеточки.
Полетело пёрышко
Да за ясным солнышком.
Солнце тучи спрятали
И дождём заплакали
По зелёным веточкам,
Что по малым деточкам.
Были вы зелёные,
Крошки несмышленые.
Сгинете, завянете,
Грустной песней станете...