А что же я об осени скажу?

Ипполитова Дарья
А что же я об осени скажу?
Мне кажется, что все слова пусты.
Я украшаю клёном абажур
И клею сухоцветы на листы.

Я собираю листики с земли
И складываю в книги, как под пресс,
Я не хочу жалеть, что не смогли
Сберечь частичку, что оставил лес.

Я осенью не чувствую печаль,
Наоборот, лишь начинаю жить.
Завариваю мятно-пряный чай
И из духовки достаю коржи.

Мне нравится уют осенних дней,
Когда на кухню проникает солнце.
Лишь ход часов в блаженной тишине,
И, вторя тиканью, сердечко отзовётся.