Страшно мне вспомнить о том, как жила без Тебя

Григоренко Наталия
  Страшно мне вспомнить о том, как жила без Тебя,
  как я страдала и падала: снова и снова
  (к Богу приходят ни в счастье, а в лютых скорбях),
  но прозвучало мне в церкви Спасения слово,

  и ужаснула вся прошлая грешная жизнь,
  словно открылись глаза, - те, что были незрячи.
  Ангел незримо коснулся погибшей души,
  и промелькнуло недавнее с горестным плачем.

  Страшно мне вспомнить о том, как жила без Тебя,
  как я с Тобою смертельно тогда воевала!
  Ты же прощал, всех детей бесконечно любя,
  и выводил из теснин и глубоких провалов.
 
  Я как слепец, что брела в темноте столько лет.
  "Хочешь прозреть?" - Ты спросил, и совсем не напрасно.
  Я и не знала, что Бог - исцеляющий Свет!
  Тьма расступилась, и мир я увидела ясно.

  Жаль мне тех лет, что потрачены попусту мной
  (я наверстать их сейчас, к сожаленью, ни в силах).
  Я и не знала как чудно идти за Тобой!
  Сердце Тебе я свое совершенно открыла.

  Вновь не хочу возвращаться в угрюмую тьму.
  Воздух вдохнула я грудью, избавясь от плена...
  Как я жила без Тебя столько лет - не пойму.
  Ты изменил мою жизнь с той поры совершенно!
      
                2021