Сто часов до зимы

Анастасия Красноярская
Сто часов до зимы, до её ледяных поцелуев:
ЗаснежИтся разлука, разгульно ворвётся метель.
В ноябре нас теплом неподкупное солнце балует
И срывается редко в лицо дождевая капель.

Засмущались зажжённые в ванной красивые свечи,
Закачались на пене  обиженных роз лепестки.
Забываю дышать - ты, обняв мои влажные плечи,
Начинаешь писать нервной дрожью на коже стихи.

Закрываю глаза: и дарю, и беру, и взлетаю
В ослепляющей страсти касаний и нежности рук -
В колыбельность небес, где созвездий рассыпанных стаи
Повенчают твой север и мой белопарусный юг.

Сто часов до зимы с перелётом Анапа - Игарка.
Закурить бы сейчас, только вот до сих пор не курю.
Догоревшие свечи. А телу по-прежнему жарко.
Сто часов... Улетишь, в поцелуе срывая «люблю»...