Абонент не доступен

Анна Лимаева
Добрый день, Абонент не доступен
И не был сегодня онлайн.
Ничего не репостнул в группе
И жёстко просрочил дедлайн.

Ищут бедного в каждом чате:
«Ты как?/ Где пропал?/ Привет!»
Время тикает, а в результате -
От Абонента отклика нет.

Но коллеги решат все вопросы,
А друзья махнут на курорт,
Ежемесячно спишут взносы,
На стоянке ржавеет Форд.

Совсем скоро про Абонента
Все забудут, продолжив жить:
Обновят содержимое ленты 
И найдут, кем его заменить.

Абонент, если ты читаешь,
То скорей отключи телефон.
Жизнь обратно не отмотаешь-
У Вселенной такой закон.

1 ноября 2021.