Превратились труды в технологию...

Владимир Абдулов
Превратились труды в технологию
А работа ушла в интернет.
И не так изменилось всё вроде бы,
Но какой то утерян секрет.
Презентации, форумы, роботы,
Госы, фгосы, ЕГЭ у виска.
И не в школе проводятся опыты,
А над ней почему-то пока.

Не в индейцев играют, а в мафию
От смартфонов уже не уйти,
И все карты на географию
Можно просто скачать в сети.
Мир, конечно, не выживет в статике.
И для тех, что придут после нас,
Поменяли пять раз математику,
А историю сорок раз.

Где-то побоку физика с химией,
Словно это все рухлядь и тлен.
Мы теперь изучаем религию,
А наукам не верим совсем
Время тянем пустыми игрушками,
Породив Цифровой мезозой.
Ладно Пушкин остался Пушкиным
И физра, как ни странно, физрой...

Где-то в прошлом и форма, и бантики,
И весна, комсомол и любовь...
Стало меньше на свете романтиков,
Правда выше процент дураков.
И всему свое время и место,
И все выше цена у побед
От замен понимания тестом.
А труды... А трудов больше нет...
Оценили 73 человека