Уставший конь...

Олег Коскин
 Уставший конь... пора тебя на мясо.
  Какой с тебя теперь всем будет прок?
Зачем кормить, ухаживать напрасно…
  Отжил, ретивый, кончился твой срок.

  Ты был, как все, работал до заката.
Одевшись в сбрую, воз тащил, как мог.
 И вот, гнедой, пришла тебе расплата.
  Стоишь, сопишь. Наверное, продрог.

   Ты вспоминаешь солнечные дали,
     Купание в речке, цоканье копыт.
    Тебя встречали радостно и ждали.
  Сейчас один стоишь и всеми позабыт.

  Ну что, ретивый? Старый ты, ненужный.
Не можешь свой тянуть тяжёлый воз.
  Хозяин твой к тебе стал равнодушный.
       Теперь пора на мясо, на погост...
                (1.11.2021г.)