Раскинулось седое небо

Соловьёва Светлана
Раскинулось седое небо,
И не объять его, и не обнять,
Лишь облаку слезу ронять
Над полем золотого хлеба.
И вновь октябрь, и реки остывают,
Потерян день, опутанный дождем,
И облака неспешно проплывают
Над лесом, полыхающим огнем.
Расправят тучи два седых крыла,
Грозою будет небо вмиг расколото,
И в полдень замолчат колокола,
И листья лес обронит, словно золото.
Раскинулось седое небо,
И не объять его, и не обнять,
Лишь в этих листьях бы не потерять
То золото, что ангелом воспето...
Промчится вместе с клином журавлей
Вся ночь над полем золотого хлеба,
И над бескрайней родиной моей
С утра раскинется седое небо.