Последний день октября...

Владимир Абдулов
Раскинув ветви, словно древний спрут,
Ветла склонилась у воды устало.
Холодный ветер снова тут как тут,
Качает ветви, чтобы не дремала.

Дымок из печки, запах пирога,
Хоть как-то мир раскрашивают ярче.
Октябрь всё. И речки берега
Прибывшая вода от взгляда прячет.

Укроет все крадущийся туман,
Распространяясь пеленой под вечер,
И время, растоптав меридиан,
Перелистнет свой календарь беспечно.

Еще чуть-чуть и постучат в окно
Незваные дожди в четыре смены,
А выцветших пейзажей полотно
Ноябрь снова загрунтует белым.
Оценили 54 человека