м?

Шерман Елизавета
хочешь, я подарю тебя шарик?
но, прости, он наполнен слезами.
а взамен ты отдашь свой фонарик,
знаю, мы понимаем все сами.

эти слёзы - дурные крупинки:
в каждой есть отражение боли.
шарик их все собрал, как пружинки.
заберёшь этот жалкий пуд соли?

с его помощью сделаешь ужин
или просто отправишь в море.
важно чувствовать, что ты нужен,
а не вечно приносишь горе.

я возьму же взамен твой фонарик —
ты давно потерял батарейку.
мне он будет как мелкий словарик:
в твою жизнь небольшая лазейка.

почему мы с тобой так разбиты?
взять тебя, взять меня — похожи.
в твоём сердце метеориты.
а в моем… вероятно, тоже.

01.11.2021