Переулок

Федор Синица
Эх, какой же я придурок,
Ну и выбрал "легкий" путь,
В этот страшный переулок
Трезвым трудно заглянуть.

Могут запросто зарезать,
И загину без следа.
Это мне за то, что трезвый...
Не бываю ни когда.

На стене косые тени
И разбиты фонари.
Здесь, не ботая по фене,
Лучше вслух не говори!

Счас попросят сигарету,
И ищи меня в кустах...
Здесь прохожий без кастета -
Как без крестика монах.

До чего же темный дворик,
Хоть бы кто то свет включил...
Здесь, наверное топорик
Сам Раскольников точил!

В сквере сломаны скамейки.
Разве трудно починить?
Видно те еще семейки
Поселились в доме жить!

Тут на косточке от сливы
Поскользнулся, а потом
На пустую банку пива
Приземлился животом.

Ведь живут такие гады,
Каждый гадит там где ест!
Только где же я, ребята?
Дак ведь это ж мой подъезд!