Октябрь дождём метался за окном

Ирина Воронцова 3
Октябрь дождём метался за окном.
Стучался рьяно - барабанщик осени!
Туманом вышел - всё заволокло.
Остатки растрепал желтевшей проседи.

Неважно, что немножечко колюч.
Ты ветром бодрым осенью простужен
И холоден, на первый взгляд, и жгуч!
Своею песнею, под утречко, разбужен.

Стучался с грустью ты в моё окно.
Был повод барабанить рано?
Наверняка, нам вместе суждено
Встречать денёк под нежное сопрано!?

Я грусть твою развею, милый друг!
Не бойся перемен, что наизнанку!
Ноябрь прикоснулся к нам не вдруг -
Не рви мне душу - плачешь спозаранку!

Устанет дождь и ты с ним заодно.
Отступит сырость - завернёшься в иней,
Как в светлое, седое полотно.
А за окном снежок подкрасишь, синим.