Ромовая баба

Лилия Яшина
Киоск. Витрина. Боже мой!
От возмущенья вою —
Торгуют бабой тестяной
С глазурной головою.

Куплю. Несу ее домой,
С ней — ореол ванили.
Звонит один приятель мой:
«Ты дома? Слышишь, Лиля?

Ты не одна?» И да, и нет...
Хитра моя уловка.
От бабы ромовой привет
Передавать неловко.

Есть в сладких женщинах изъян —
Их приторность без меры.
И не флиртуют, не язвят,
Слегка глупы и серы.

И не спасает шоколад —
Косметика для сдобы.
И ромом головы пьянят,
Вас одурачить чтобы.

Над бабой сладкой хохочу —
Ей не по силам юмор.
Быть горькой женщиной хочу,
С перчинкой, без изюма.

Переживать, хотеть, страдать,
Продумывать, решаться...
Зачем так жить? Ей не понять.
Не жить, а издеваться.

Я в чувствах смешанных томлюсь.
Случайна встреча как бы,
Но, может быть я научусь
Советам этой бабы.

Коль дальше трудно станет жить,
Не плакать, маясь дурью, —
Себя немедленно облить
Спасительной глазурью.