Океан

Татьяна Дударь
Морская даль как вечность,
Бескрайняя стихия.
В тебе сокрыта тайна
Любви невосполнимой.
В тебе воспето песней
Дыхание волн живых.
В тебе таится бездна
Чувств земных.
Наполнен нашей жизнью,
Окутан вечной тайной,
Притягиваешь взгляды
Мелодией случайной.
О чем звучат напевно
Великих волн накаты,
Струятся повседневно
Манящие закаты.
И столько дивных красок,
Ложится на холсты.
Даруешь чудо миру
Но главное – мечты!
Простор необозримо
Чарует и зовет,
То бирюзово-синих,
То изумрудных вод.
Сколько оттенков разных
В тебе воплощено.
В крови людской ты плазма,   
Вскипаешь как вино.
Соленым ароматом,
Ты заполняешь память.
И быстротечность времени,
Стараешься разбавить.



21.09.2021г.