Пошли мне, Боже, вдохновенье...

Владимир Козачек
Пошли мне, Боже, вдохновенья,
Давно не праздновал его,
Ещё дай силы и терпенья,
А мыслей более всего.

Пошли, как много раз ты делал,
Верни мне радость бытия,
Истосковался до предела
Я в лабиринтах жития.

Пошли, прошу, душой страдаю,
А я тебя не подведу:
Я, слова чести, кодекс знаю
И у тебя я на виду.

Я верю - ты мне не откажешь
И мысли снова воспарят !
Тоскуя, подзабыл я даже
Как свечи Музы в ночь горят !

Прошу, уйми судьбы напасти,
Душе восторженной дай стать,
Хочу опять, пленённый страстью,
Стиха рожденье испытать !

29.08-07.11.2021 г.
Владимир Козачек
01.11.2021 г.