БРАТ

Наташа Андронова
Издательство «Издание книг ком»
ISBN: 978-5-907446-46-5
Дата выхода: 07.10.2022
В продаже


О книге

Брат и сестра — это замечательно! А когда дети ещё и погодки — жизнь наполняется особенными красками. В сборнике стихотворений «Брат» представлены стихи о взаимоотношениях между маленькими детьми и о ситуациях, в которые часто попадают и они, и взрослые члены большой дружной семьи. Истории, описанные в сборнике, взяты из жизни и знакомы почти каждому.

Стихи написаны простым и понятным языком и легко воспринимаются детьми на слух. Многие строчки уже после первого прочтения запоминаются малышами. Это идеальная книга, чтобы скоротать вечернее время в кругу семьи.


Содержание

Брат
Ботинки
Капитан
Мал ещё
Пилот
Вороны
Муха
Я не трус!
Таракан
Подарки
Хитрые шнурки
Постарался
Озорник
Пригодится
Выйду в море
Бурёнка
Молодцы
Перепутал
Потом
Помешала
Хрюша
Капризуля
Вместе
Эклеры
Поторопилась
Хитрецы
Летят года
Жизнь удалась
Теперь я старшая сестра


Брат

Сегодня Ване брюки
Наш дедушка купил.
Отдал Ивану в руки,
Сказал, что заслужил.

Я с дедушкой согласна:
Брат время не терял.
И вёл себя прекрасно,
И всюду успевал.

За год он научился
Сидеть, стоять, ходить.
Недавно наловчился
И чай из чашки пить.

Нелёгкие науки!
И дед сказал:"Коль так,
Нужны мужчине брюки!
А в будущем - пиджак".



Мал ещё

Ваня шкафчик свой открыл,
Все игрушки уронил.
И сидит себе играет...
Мал ещё, не понимает:

Если дедушка заглянет,
Он парнишку не похвалит.
Не похвалит, не похвалит,
Шоколадку не подарит.

Брат ревёт, а я готова
Выручать братишку снова.
Как-никак мне скоро три...
Говорю:"Ты нос утри!

Сложим в шкафчик все игрушки,
Вынем мяч из-под подушки,
Уберём под стол лошадку
И...разделим шоколадку".



Муха

Муха села на пирог,
Лапки почесала.
Съела лакомый кусок -
Оказалось мало.

Ах, какая мушка,
Сытенькое брюшко.
Пирога уж ей не надо,
Захотела мармелада.

Тут вбежал Ванюшка,
Главный наш герой!
В кулачке хлопушка,
Голос громовой:


"Муха, муха, убирайся!
Никогда не возвращайся!
На пирог и каравай
Жадный рот не разевай!"