Осеннее

Татьяна Снегова
Перекрёстки мокрых улиц, отраженья лиц размытых,
Как ожившие картины в окнах маленьких кафе.
Непростое это время... Осень.Питер.Пандемия.
Ветер бродит в подворотне, как философ под шафе.
Неприкаянность поэта - вот отличное названье
Для вечернего коктейля снега мокрого с дождем.
И не сладок капучино в остывающем стакане,
И грустит скамейка в парке рядом с круглым фонарём.
Нам бы только каплю солнца, каплю счастья на ладони.
Нам бы только не сорваться, здравый смысл не потерять.
Когда город в серых тучах, как корабль уснувший тонет
Когда дождь свой ритм печальный по стеклу стучит опять.
Мы ,конечно же ,привыкли и к дождю, и к серым тучам.
Даже слово пандемия не пугает нас уже.
Только все же почему-то верим мы в счастливый случай
И храним свой мир волшебный в файле, спрятанном в душе.