Осенняя сказка

Наталья Буданова 3
Гулять по осеннему лесу,
Держа карамельный попкорн,
Запивать ароматным кофе,
Лазурное счастье с мечтой.
Раскидать по асфальту листья,
Ярко-жёлтым рисунком в зари,
Капли дождика весело бьются,
Об круги заводные вблизи.
Рыжий кот сидит на скамейке,
Любуясь последними солнца лучами,
Вокруг него словно хрустальная арка,
С большими и яркими чудо-огнями.
Вздохнув устало,день уходит тенью,
На облака с рубиновым закатом,
Погасло солнце и над зыбким миром,
Плывёт луна поистине прекрасна.
Укутываясь в шаль ночной прохлады,
Неспешно зажигая фонари,
Плечей касаясь зябкими руками,
Заснули звёзды в нежной тишине.
Гулять по осеннему лесу,
Взгляд устремляя в золотую листву,
Розовой лентой заря улыбнётся,
Сказкой вернётся в принцессы мечту.
01.11.2021