Всех уколоть!

Антонина Дунаева Рябова
Идут дожди...
     Вослед снега...
Метёт метель...
     Сильнее стужа...
Который год
      живём и тужим -
предательство, обман -
    неучто, навсегда?

Показана забота велика -
Шприцы, палатки и палаты,
Система чёткая заботы
от медицины не видна.
Всех уколоть -
         задание дано,
здоров ли, болен? -
             Всё одно.
Обследование -
          не дождёшься,
куда бежать -
        не разберёшься.
Вот, если в кошельке   
             не пусто,
то можешь всё! -
   Простейшее искусство.
Опять же риск! -
       Как бы не залечили,
когда за деньги полюбили.