Пост

Александр Басанов
Ну о чем ты, Господи, мне твердишь всю ночь,
Мысли мои плотские отгоняешь прочь?

Почему мне рюмочку не даешь налить
И немножко радости телу подарить?

Эх, душа широкая - наливай да пей!
Выпьешь, так и хочется крикнуть:"Э-ге-гей!"

И схватить за талию ту, что ближе всех,
Завалить за банею для живых утех.

Что ж ты шепчешь, Господи, и твердишь всю ночь?
Пост -  все мысли плотские отгоняю прочь...

01.11.18