Дорога

Игорь Фрунтов
Бежит без устали дорога
Меня подхватывает бег.
То насыпью,то глубью лога
Судьбе в насмешку, поперёк.

Петляя по-свету,как призрак,
Я тенью следую за ней.
Природный жребий декабриста-
Скорбину доли разделя болей.

Мы с нею в горе и печали
Толим словесностью живой.
Без края ломанные дали,
Дорогой познаны витой.

И я не встретил,с ней петляя,
Желаньем жаждущий покой.
Куда б не вывела кривая,
Я сжился с ролью роковой.

Лети,лети мой дух мечтаний
Пари над грешною землёй.
Насытив свой ковчег познаний,
Живи благотворительной стезей.

Май2016г.