Туман над Николиной Горкой 01. 11. 2021

Олег Вишневецкий
Туман над Николиной Горкой,
Вслепую к калитке прошли.
С земли розоватое солнце,
Плывёт в киселе, как оконце,
В котором свечу мы зажгли.

Всё выше ярило восходит,
Петух прокричал на заре,
Вот пёс мои руки находит,
Светило к хорошей погоде
Лучи потащил к конуре.

Туман растворился, как сахар
В кастрюле с горячей водой,
А солнце наш лекарь и знахарь,
И двигатель вечный, и пахарь
На небе, как диск золотой.