Я не могла не думать о тебе

Жолобова Ольга Андреевна
Я не могла не думать о тебе –
Минуты тикали, сдавая ритм упрямый,
И тень моя несмело в темноте
Искать твою никак не уставала.

Я знала: встретимся, и не во сне
С оттенком сладкого обмана,
Мне грезилось опять, как в тишине
На стрелки смотришь ты, не прекращая.

Ты также от бессонной ночи устаёшь,
Считая мысленно минуту за минутой,
К двери закрытой тихо подойдёшь,
Подумав удивлённо: «Кто там?»

А, может, спишь, во снах твоих не я,
И от меня ни строчек, ни стихов не надо,
И мне неведомо, что навсегда
Остановилась стрелка циферблата...