Питер

Татьяна Снегова
Разливается утро широкой рекой,

Просыпается город, в воде отражаясь.

Тихий звон с колокольни, далёкий такой,

Долетает, в душе растворяясь.

Смотрят окна дворцов на реку и мосты.

В облака упирается шпиль золотой.

Ангел в небе летит и на всех с высоты

Льется радость и тихий покой.

Город твердость гранита впитал на века,

Гордость в линиях зданий и улиц прямых.

На ростральных колоннах - немых маяках

Бьется пламя пожаров былых.

А над крышами ветер бесстрашный свистит,

Белой птицей взлетает, кружит над над Невой.

Этот город - мечта, этот город - магнит

Мудрый старец с душой молодой.