Фиалки

Иоганн Фоненштиль
А я небо утопил в своих слезах,
Правда я не плакал очень долго,
Это реки, вытекавшие из глаз
Так случайно превратились в море.
 
Помнишь ты плыла ко мне по ним,
На своём ободранном каное?
Я в безумие писал стихи
И растил фиалки на бетоне.
 
Те фиалки были для тебя,
Я их просто подарить не в силах.
Только ты смогла, смогла!
Ты тогда фиалки подарила.
 
И теперь в безудержном поту,
Я их в мотовстве своём лелею.
Раньше - солнце восходило по утру,
А сейчас оно - лежит в постели.
 
И плывя вдвоем, в твоём каное,
Я смотрю в прекрасные глаза.
Я отдал тебе - все это море,
Ты несла мне космос на руках.