Верность

Иоганн Фоненштиль
Вы принимали серое и вечное.
Я видел столько красок на земле.
Все поголовно, называли верностью
Собаку, что жевала чёрствый хлеб.
И на охоте, бегая с хозяином,
С тем, что вчера избил её кнутом,
Она покорно загоняла зайчиков,
На вечер в миску получала молоко.
 
Когда вчера, я посмотрел на озеро,
На то, которое уже терпеть не мог.
Там отражались облака со звездами,
Но я не видел в них созвездий псов.
А где же псы? Они ходили по полю,
Травили зайцев и шарахались кнута.
А ну-ка брат, сними-ка с нас намордники.
Разрежь ошейники и сбрось-ка кандалы.
Мы бы хотели стать чуть-чуть свободнее,
От страха, псевдо-верности и лжи.