Почему медведь ревёт

Ирина Чумаченко 9
Почему медведь ревёт?
Может жизнь его не мёд?
Может грустно ему очень?
Может день попутал с ночью?

Нет, наверно он поёт,
Или нас к себе зовёт.
Может, мёд собрал и ждёт
Вдруг кто в гости да придёт?

Может в детстве мама мишки
Не читала доброй книжки?
Все детишки подрастая,
Книжки просто обожают.

Значит надо выслать мишке,
Три - четыре ярких книжки.
Ну и баночку варенья,
Пусть поднимет настроенье.