Больно

Иоганн Фоненштиль
Я не знаю, видел или не видел.
Я не помню когда ты впервые открыла веки.
А ты знаешь, я ведь тебя ненавидел,
Когда в голове был ветер.

А ты все приходила, и рядом
Стояла, смотрела, дышала
И своим безучастным взглядом
Ты же меня пожирала.

А ты помнишь? Я был ребёнком...
Сидел в кресле, играл в игрушки.
А когда ты входила в комнату,
Я, от страха, рыдал в подушку.

Ты пойми, что с тобой мне сложно,
Без тебя, это все не важно.
Ты дарила мне горсть эмоций,
Когда в жизни сливались краски.

А ты веришь, что ты ужасна?
Ты себя называешь болью...
А я вижу, как ты прекрасна:
"Красота умывалась кровью".