Помнишь я маленький мечтал пойти в школу?

Иоганн Фоненштиль
Помнишь, я маленький мечтал пойти в школу?
Думал, что так повзрослею быстрее...
А сегодня я понял,
Что было на самом деле...
 
Личность губили,
Травили, душили,
А дети учили детей.
И глупая тётка,
С морщинистым взглядом,
Из нас выжимала людей.
 
"На грязной доске есть подобие неба,
Почему ты смотрел в окно?
Если отстанешь,
То как же ты станешь,
Кем я, увы, быть не смог?
 
Разве за то, что ты тянешься к звездам,
Тебе будут платить едой?
Эй, почему ты роняешь слёзы?
Собери и возьми с собой!"
 
Маленький мальчик, бежал без оглядки,
Он не обронил слезы.
Он несся в мечтах:
"Тем, что собрал,
Просто полить цветы."
 
Маленький мальчик бежал спотыкаясь,
Но так и не смог упасть.
Он думал, что если цветы расцветают,
То люди сумеют понять.
 
Что в мире, где пепел раскинулся в небе,
Закрывая собой облака,
В мире, где дети взрослеют быстрее,
Когда забывают себя,
 
В мире, где люди жрали друг-друга,
Ради клочка земли,
Личности вымерли, сдохли от скуки,
Но так и остались детьми.