Нет у меня окна

Иоганн Фоненштиль
Если дышать - верой!
Если смотреть - в небо!
Если глотать - с солью!
Если терзать - волю!
 
Я быть хотел - жизнью.
Рыб пожрала выдра,
Земля создавала ласку,
Ласка - сосала кровь.
 
Солнце - свеча под лупой!
Горы - большие кочки!
Скалы - большие камни!
Я открываю ставни.
Космос в закрытых окнах,
Будто картина в рамке.
 
Небо - лазурный камень!
Море - земные слезы!
Души забились в стаю -
Кусают мороз за кожу.
 
А ночь забирает время.
Я закрываю веки,
И разум возносит ветер
В объятия сновидений.

Под грудой перин морфея,
Лучами дневного света,
Рыдает ночное небо
И тихо стареет плоть.

А перед приходом смерти
Позвольте мне утонуть
В остатках этого лета,
В осколках лазурного камня
И там, где открыты ставни,
Мне виден был млечный путь
В котором сияло солнце...

Жаль, в этом проклятом морге,
Нет у меня окна.