***

Иоганн Фоненштиль
А ты знаешь, я ведь тоже люблю мечтать,
По ночам засыпать с мыслями
О новой жизни.
И как тебе, мне стыдно
Не знать
Куда двигаться.
 
Я хотел бы бежать за мечтой
И за ней я когда-то бежал.
Для чего ты стучалась домой?
Я ведь двери не закрывал...
 
Или все же закрыл?
Я не помню!
Если так, то прости не хотел.
А я кажется даже не дома,
И вообще я не знаю где.
 
Вроде та же наклеена плитка,
Вроде тот же лежит ламинат.
Но из крана течёт не вода,
А какая-то жёлтая жижа...
 
Потолок был пропитан плесенью,
Атмосфера поганой серости,
Как слухи над Владом Цепешем,
Висит над моей душой.
 
А за душой вода,
Струится рекой она,
Сутра приходил туда
Маленький человек.
Не воду он видел - сок,
И сок выходил из глаз.
Сквозь призму своих очков,
Смотрел он и на меня,
И видел как я тону
В собственном соку,
Закрытый на сто дверей,
Сотней больших людей.
 
Сотканных из лжи,
Плачами детьми
Сосущих пьяный сон
С красным молоком.