***

Иоганн Фоненштиль
Мы нашли свою нишу в слабости
И сидели покорно выли,
Поэтапно шагая к старости
По гнили,
Пока туго проталкивалась
Вазелином
Наша вера в мир, где мы
от основания
Не сгнили.

Я вижу дом,
Иду к нему,
Я слышу смех,
Иду к нему.
Я вижу тьму.
В ней меркнет свет,
В моей проклятой голове,
Где всё разложить по местам
Я не успел,
Я так устал...

Покорный маленький дурак
Ты видел, что везде бардак,
Но принимал весь этот мир.
Теперь сидишь среди руин,
Где каждый третий человек,
А жизнь лишь толстый свод запрет.
Ты умираешь в темноте,
Который век...