Вредные советы для взрослых

Наталия Николаевна Жаркова
Если утром на работу
Вам не хочется вставать,
Быстро, глаз не открывая,
Залезайте под кровать,
И подушку с одеялом
Утащите за собой,
А потом спокойно спите.
Берегите свой покой!

Если в магазине грубо
Продавец ответил вам,
Не платите за покупки,
Пусть за вас заплатит хам.
Просто гордо проходите
Мимо кассы ко дверям.
Должен каждый научиться
Добрым, ласковым словам!

Если к вам на день рожденья
Пришли родственники вдруг,
Им торжественно вручите
Швабру, щётку и утюг.
Пусть они полы помоют,
Стены вычистят вокруг,
Пусть бельё для вас погладят.
Для чего ж ещё утюг?
Угощенье приготовят,
Подметут, цветы польют.
Пусть оставят вам подарки
И тихонечко уйдут.

Если в доме убираться
Вам не хочется никак,
Не берите в руки тряпку,
Пусть царит всегда бардак.
Пусть плодятся тараканы,
Мыши бегают вокруг,
Там, где грязные стаканы,
Пусть поселится паук.
Не берите в руки тряпку
Никогда и ни за что,
И тогда вам в вашем доме
Будет очень хорошо!

Не бросайте мусор в урны.
Быть порядочным - смешно!
Мусор весь, что накопился,
Лучше выкинуть в окно.
И на улицу при этом
Вам не нужно выходить,
И в уютном чистом доме
Вам приятно будет жить.

Чтобы в трамвае вас не толкали,
Тесной толпою не окружали,
В самое трудное время – час пик,
Щедро себя облейте духами,
Съешьте чесночную пасту с салями,
Потом спокойно езжайте в трамвае,
Толпа вокруг вас рассеется в миг.

Лучше лежать на диване,
Чем на работу ходить.
Если нет денег – у мамы
Можно чуть-чуть попросить,
У брата, сестры или друга
Можно чуть-чуть одолжить,
И у соседей немного
Можно поесть и попить.
Зачем ходить на работу,
Если не хочешь ходить,
Если и так, без работы,
Можно спокойно прожить?

Если вы любите булочки,
Сладкие сдобные булочки,
Кушайте их каждый день,
И вскоре ваша фигурочка,
Стройная ваша фигурочка
Станет такой же, как булочка,
А, может быть, булочек семь.

8.04.2018