Со стороны

Павел Коробков
Оставайся там, в далёком прошлом,
Где ещё был город незнакомым.
Пусть бледнее так, но все же проще,
Ведь во сне своих не слышишь стонов.

Оставаться легче, чем вернуться,
Хоть и то, и это невозможно.
Не заметишь – нити разойдутся,
Свежестью блеснёт порез на коже.

Но уже не так – больнее, глубже,
Шестерни впиваются в запястья.
Листьями не вымакаешь лужи,
Не догонишь на трамвае счастья.

Но, когда, продрогший и усталый,
Подойдёшь к полуоткрытой двери,
То поймёшь: оставшимся – причалы,
А ушедшему не нужен берег.

29.09.2009