Прости нас, Господи, прости!

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение на «Затаив дыхание, пред Тобой стою...» (Раиса Дор)

Затаив дыхание, пред Христом стою
И с утра я раннего со слезой молю
О всех обездоленных, потерявших кров
И о детях брошенных, ищущих любовь.
Сохрани их, Господи, освети им путь
И для них Надеждой и Спасеньем будь!

Тем, кто вырос без любви, как её ценить,
Сердце стало каменным, чем его смягчить?
Стали они лишними здесь среди людей.
Мы вздыхаем горестно, словно фарисей.
Со своими нуждами, с думой о своём,
Отвернёмся и спешим в свой уютный дом.

Оттого не спится нам часто по ночам.
Может это Ты, Христос, повстречался нам?
В образе бездомного встал Сам на пути…
Ты, прости нас, Господи! Господи, прости!

11.2021г.