Жизнь. До и после... Театр теней

Александр Лисафьин
119

Я двигаюсь вперёд, почти полётно..,
Бледнеет мрак, светлеет полутьма
И пустоши, где зло живёт свободно,
Сменяют редкие, престранные дома -

Они, как будто, вырваны из ряда
С кусками стен домов, стоявших рядом..,
С фрагментом тротуара иль без крыши..,
Нутро без стен наружных, комнат ниши...

И всякий дом - эпоха, стиль, страна! -
Пёстр бутафорски и подробен, и наигран,
Как кадр из фильма, описанье в книге,
Но чувствуется злая глубина...

Приходит пониманье - предо мною
Мир низких персонажей и героев...

                1.11.2021