Лист яблони

Владимир Самков 2
Влетел лист яблони в окно,
Как весточка любви осенней.
В нём многогранность отношений
И вдохновений сплетено,

Тоска о прошлом, лета свет,
Беспечность детская и радость,
Блеск спелых яблок, сока сладость,
Минувших дней немой привет,

Костров садовых горький запах,
Малины переспелой вкус
И ожерелья росных бус
Свисающих с листочков-лапок,

Зари октябрьской полотно,
Дыханье ветра утром ранним,
Случайный осени посланник
Принёс домой через окно.